sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Receitas para a vida moderna

Uma receita encontrada na minha pesquisa de outro dia sobre os pratos que aparecem nos ditos populares, nas gírias. Com vocês, o famoso Angu de Caroço! Só não me vai engasgar.

Por Maria das Graças Santiago Barbalho

Ingredientes
500g de milho amarelo para munguzá
leite extraído de 3 cocos
amido de milho para engrossar
sal a gosto

Modo de Preparo
Deixe o milho de molho de um dia para o outro. Lave bem os
caroços. Na panela de pressão, coloque o milho em 2 litros de
água, adicione o sal e leve ao fogo médio por 50 minutos depois
que começar a ferver.
Estando cozido, deixe amornar para colocar no liquidificador 3
conchas dos caroços com 2 conchas da água do cozimento dos
mesmos, após triturá-los misture com o restante dos caroços (sem
a água do cozimento).
Coloque o leite de coco (reserve um pouco para misturar com o
amido de milho) e leve ao fogo para cozinhar o leite. à parte,
misture o amido de milho com o leite reservado e jogue dentro
angú para dar a consistência desejada.
Me chama pra experimentar, não esquece.

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